Intérêt nutritionnel des acides gras polyinsaturés oméga 3 (ALA,EPA,DHA):

 

Selon l’ANSES (Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail):

  • Les acides gras oméga 3 constituent une famille d’acides gras essentiels. Elle regroupe des acides gras indispensables –c’est à dire nécessaires au développement et au bon fonctionnement du corps humain, mais que notre corps ne sait pas fabriquer- et conditionnellement indispensables –c’est à dire nécessaires au développement et au bon fonctionnement du corps humain mais qui peuvent être fabriqués à partir de leur précurseur s’il est apporté par l’alimentation.

 

  • Le précurseur de la famille des acides gras oméga 3 est l’acide alpha-linolénique (ALA). Il est dit indispensable car nécessaire au développement et au bon fonctionnement de l’organisme sans que celui-ci sache les synthétiser. Il doit donc obligatoirement être apporté par l’alimentation. A partir de ce composé, l’organisme synthétise d’autres acides gras oméga 3, notamment les acides eïcosapentaènoïque (EPA) et docosahexaènoïque (DHA). Cependant, le taux de conversion de l’ALA en DHA est trop faible pour couvrir les besoins en DHA, ce dernier est donc également considéré comme indispensable et doit aussi être apporté par l’alimentation.

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  • DIOMEGA+ c’est aussi une galénique unique (DUOCAP TM) qui en une seule prise par jour permet un apport de 250mg de DHA (dose efficace) et la protection et la libération contrôlée de complémentaires intéressants
    d’un point de vue nutritionnel et /ou physiologique mais incompatibles entre eux.

 

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Apport en oméga 3 adapté pour les régimes végétariens

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